材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 【唐揚げ】醤油
- 大さじ2
- 【唐揚げ】にんにく
- チューブ2cm
- 【唐揚げ】生姜
- チューブ2cm
- 【唐揚げ】塩胡椒
- 少々
- 【唐揚げ】片栗粉
- 適宜
- 【ソース】長葱
- 5cm
- 【ソース】醤油
- 大さじ2
- 【ソース】酢
- 大さじ2
- 【ソース】砂糖
- 大さじ1
- 【ソース】白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切り袋に入れて、醤油・にんにくチューブ、生姜チューブ、塩胡椒を揉みこむ。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、170度に熱した油で3分揚げて油から出し、予熱で4分火を通したら、180度に熱した油で約1分表面がカリッとするまで揚げる。
-
- 3
- ソースの材料の長ネギをみじん切りにして、ソースの材料をすべて混ぜる。
-
- 4
-
- 先程揚げた唐揚げに、ソースを絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
市販や冷凍食品のからあげでもいいです。
きっかけ
食べたかったので。
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