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【男の料理】油淋鶏 レシピ・作り方

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kurosan5296
市販の唐揚げでも人手間加えると違った味になります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
300g
【唐揚げ】醤油
大さじ2
【唐揚げ】にんにく
チューブ2cm
【唐揚げ】生姜
チューブ2cm
【唐揚げ】塩胡椒
少々
【唐揚げ】片栗粉
適宜
【ソース】長葱
5cm
【ソース】醤油
大さじ2
【ソース】酢
大さじ2
【ソース】砂糖
大さじ1
【ソース】白ごま
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切り袋に入れて、醤油・にんにくチューブ、生姜チューブ、塩胡椒を揉みこむ。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、170度に熱した油で3分揚げて油から出し、予熱で4分火を通したら、180度に熱した油で約1分表面がカリッとするまで揚げる。
  3. 3
    ソースの材料の長ネギをみじん切りにして、ソースの材料をすべて混ぜる。
  4. 4
    先程揚げた唐揚げに、ソースを絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

市販や冷凍食品のからあげでもいいです。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

kurosan5296 普通の会社員の男が作る料理を載せていきます。

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