かぼちゃの豚肉巻き 〜甘辛ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステラおばさん
南瓜だけでなく、きのこ、厚揚げ、玉ねぎ、アスパラなど冷蔵庫にあるもので代替えできます!

材料(2人分)

豚肉もも(しゃぶしゃぶ用)or切り落とし
200g
かぼちゃ
1/4こ
ごま油
大1
小麦粉
適量
⭐醤油、酒、みりん
大さじ3
⭐砂糖
小さじ1
⭐一味や山椒(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm程のくし切りにし、レンジで500wで3分ほど加熱し荒熱を取っておく。
  2. 2
    かぼちゃの端から広げた豚肉を巻いていく。
  3. 3
    2の両面に薄く小麦粉を振りかける。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、重ならないように並べる。しっかり焼き色がついたら、裏返す。
    *しっかり焼き色がつくまで触らない。
  5. 5
    両面焼けたら一度フライパンからあげる。
  6. 6
    ⭐の調味料をフライパンに入れ、煮詰める。煮詰まってきたら5の肉巻きを入れ、全体にタレを絡める。

おいしくなるコツ

七味や山椒を入れるとより美味しくなります!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単レシピ作成!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
肉巻き500円前後の節約料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ステラおばさん 定番おかずを紹介していきます! ホームパーティーも好きなので、パーティーご飯も紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする