材料(2人分)
- 豚肉もも(しゃぶしゃぶ用)or切り落とし
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4こ
- ごま油
- 大1
- 小麦粉
- 適量
- ⭐醤油、酒、みりん
- 大さじ3
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐一味や山椒(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm程のくし切りにし、レンジで500wで3分ほど加熱し荒熱を取っておく。
-
- 2
- かぼちゃの端から広げた豚肉を巻いていく。
-
- 3
- 2の両面に薄く小麦粉を振りかける。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、重ならないように並べる。しっかり焼き色がついたら、裏返す。
*しっかり焼き色がつくまで触らない。
-
- 5
- 両面焼けたら一度フライパンからあげる。
-
- 6
- ⭐の調味料をフライパンに入れ、煮詰める。煮詰まってきたら5の肉巻きを入れ、全体にタレを絡める。
おいしくなるコツ
七味や山椒を入れるとより美味しくなります!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単レシピ作成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません