材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- しめじは石付きを落として適当にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を敷き、牛肉を中火で炒める。全体に火が通ったらしめじと玉ねぎをいれて、塩胡椒を降りさらに炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら焼肉のタレを入れて馴染ませる。
丼にご飯を盛り、炒めた具材を乗っけたら完成!
おいしくなるコツ
手順は3つ!特にコツはありません!料理初心者でも簡単に作れます。
きっかけ
ガツンとスタミナがつくものを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません