材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 塩
- 大さじ2ほど
- ★唐辛子粉 あらびき
- 大さじ5
- ★唐辛子粉 ほそびき
- 大さじ5
- ★にんにく チューブ
- 大さじ1
- ★あみの塩辛
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をざく切りにカットして、塩をふりかけておきます。
-
- 2
-
- ★の材料を合わせておきます。
-
- 3
-
- 大根からでた水分を捨てて、
ジップロックに入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 馴染んだら、お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
1日置いたら味がよりなじみます。
あればリンゴやナシをすりおろしたものを混ぜても美味しいです。
アミの塩辛がない時はナンプラーで代用可。
きっかけ
大根をザクザク食べたくて。