なすとツナのレンジで簡単ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
なすにツナの旨味がしみてます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

茄子
2本
ツナ缶
1つ
ポン酢
大さじ2
ゴマ油
大さじ1/2
鰹節
1袋(2.5g)

作り方

  1. 1
    茄子はところどころ皮をむき、1㎝の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに1の茄子、ポン酢、ごま油、ツナ缶(油ごと)いれる。
  3. 3
    ふわっとラップをし、600Wで5分レンジにかける。
  4. 4
    熱いうちに、鰹節をまぜ、冷めてから食卓に出します!

きっかけ

茄子を食べやすく

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
なす おひたしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 14:53
参考にさせていただきました!
こだめ
2021/08/03 20:10
ツナの旨味で簡単なのにとても美味しかったです!
☆なつめぐ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする