うちのおかず 卵巻き (豚玉) レシピ・作り方

うちのおかず 卵巻き (豚玉)
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
お好み屋さんの一品料理を再現しました。
子供に人気の卵巻き( ^∀^)

材料(4人分)

  • 豚細切肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 少々
  • ●卵 6個
  • ●納豆のたれ 3個分

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを、ふっておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を熱し、豚肉と生姜炒め、色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 蓋をして弱火で5分。
    みりんと醤油も加え全体に絡まるように炒める。
  4. 4 ●を溶いておく。
    卵焼き器に分量外の油を熱し、卵液の1/4量を流し込む。
  5. 5 火が通ってきたら横一列に③の巻ける量を置いて卵を巻く。
    これを4回繰り返す。

きっかけ

お好み屋さんで食べた卵巻きが美味しかったので真似しました。

  • レシピID:1180011620
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の豚肉簡単豚肉料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る