うちのおかず 卵巻き (豚玉) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウを、ふっておく。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンに分量外の油を熱し、豚肉と生姜炒め、色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
-
3
蓋をして弱火で5分。
みりんと醤油も加え全体に絡まるように炒める。 -
4
●を溶いておく。
卵焼き器に分量外の油を熱し、卵液の1/4量を流し込む。 -
5
火が通ってきたら横一列に③の巻ける量を置いて卵を巻く。
これを4回繰り返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供に人気の卵巻き( ^∀^)