アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
美味しいポークソテー☆にブロッコリーとしめじと一緒に!

材料(4人分)

豚肩ロース(豚カツ用)
3枚
☆醤油
大さじ1
☆すし酢
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
☆黒こしょう
少々
ブロッコリー
1/4株
しめじ
1/2株
青しそ
10枚
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを一口大の大きさに切る。
    ☆の醤油、すし酢、はちみつ、にんにく、黒こしょうをボウルにいれ、豚肉を漬け込む(10分程度)。
  2. 2
    ブロッコリーを子房にわける。しめじはじくをきり、食べやすくわける。
  3. 3
    青じそは荒いみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、豚肉を焼く。(漬け込んだ液はとっておく)片面が焼けたら、肉を裏返し、ブロッコリーとしめじを入れ、ふたをして焼く。
  5. 5
    火が通ったら、とっておいた漬け込み液をいれる。
  6. 6
    汁気がなくなってきたら、青じそをちらし、出来上がり!

きっかけ

お気に入りのポークソテーに冷蔵庫にあった野菜を入れました!

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする