作り方
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- 1
- 豚肩ロースを一口大の大きさに切る。
☆の醤油、すし酢、はちみつ、にんにく、黒こしょうをボウルにいれ、豚肉を漬け込む(10分程度)。
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- 2
- ブロッコリーを子房にわける。しめじはじくをきり、食べやすくわける。
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- 3
- 青じそは荒いみじん切りにする。
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- 4
- フライパンにサラダ油をしき、豚肉を焼く。(漬け込んだ液はとっておく)片面が焼けたら、肉を裏返し、ブロッコリーとしめじを入れ、ふたをして焼く。
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- 5
- 火が通ったら、とっておいた漬け込み液をいれる。
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- 6
- 汁気がなくなってきたら、青じそをちらし、出来上がり!
きっかけ
お気に入りのポークソテーに冷蔵庫にあった野菜を入れました!
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