大根と豆腐、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
大好きな組み合わせ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

だし汁
500cc
大根
5センチ
塩蔵わかめ
10g
豆腐
1/4パック
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは塩抜きし、2㎝の大きさに切る。
  2. 2
    大根は拍子切り。豆腐はさいの目に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁、大根を入れ、火にかける。大根に火が通ったら、豆腐、わかめを入れ、味噌をとく。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお味噌汁!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/27 06:24
大根、豆腐、わかめ定番の美味しさごちそうさまー!
じゃが塩
2020/03/26 10:55
こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする