材料(小さめ6個人分)
- ●小麦粉
- 90g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 70g
- ハチミツ
- 5g
- 牛乳
- 45ml
- 水
- 15ml
- つぶあん
- 大さじ3×6
作り方
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- 1
- ボウルに卵ときび砂糖を入れ泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
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- 2
- ハチミツ、牛乳、水も加え混ぜる。
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- 3
- ●をふるいながら加えへらで切るように混ぜる。ラップをし、常温で30分休ませる。
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- 4
- フライパンを火にかけ、温まったら濡れ布巾の上に乗せジューッといわせて弱火にかける。
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- 5
- 生地をもう一度混ぜてから直径7cmくらいの丸になるよう生地を流しいれ、表面がぷつぷつとしたら裏返し1分ほど焼く。バットに取りラップをかけ冷ます。これを繰り返す。
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- 6
- ⑤であんこを挟み軽く押さえる。