スパイスから作る人参のドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ☆水
- 50mL
- ☆牛乳
- 50mL
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ☆チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆中濃ソース
- 大さじ4
- ☆クミンパウダー
- 大さじ1
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ1
- ☆ガラムマサラパウダー
- 小さじ1/2
- ○バター
- 10g
- ●バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ○でみじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎを取り出し、小さく切った人参と豚ひき肉を●で火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ☆を加えて煮る。
-
- 4
-
- 水分がなくなるまで煮込んだら完成。
きっかけ
スパイスでカレーを作りたくて考えました。