韓国風☆納豆スンドゥブスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
寒い時期に辛いものを食べてあたたまりましょう!
切ったそばからフライパンに投入していくスタイルです。

材料(1人分)

ゴボウ
半分
ネギ
半分
ごま油
少々
☆水
200cc
☆味噌
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ2
☆ダシダやウェイバー
小さじ1
すりごま
お好みで
乾燥わかめ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、ごま油をながします。
    その上でゴボウをささがきにしながら投入していきます。
  2. 2
    ネギをきってフライパンに投入したら、
    水、味噌、コチュジャン、ダシダを入れて煮立たせます。
  3. 3
    豆腐を切ってフライパンに投入、豆腐が熱くなるまで3分ほど煮ます。
  4. 4
    煮てる間にお皿に納豆を入れておきます。
  5. 5
    納豆の上からスープを流し入れます。
    すりごま、わかめをふりかけて完成です!

おいしくなるコツ

ゴボウはアク抜きせず、切ってすぐ調理します。

きっかけ

辛いものが食べたいし、カロリーオフもしたいし、考えてお肉は使わずに納豆にしました!

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 時短 ゴボウ 納豆
料理名
納豆スンドゥブスープ

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする