材料(1人分)
- ゴボウ
- 半分
- ネギ
- 半分
- ごま油
- 少々
- ☆水
- 200cc
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆ダシダやウェイバー
- 小さじ1
- すりごま
- お好みで
- 乾燥わかめ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、ごま油をながします。
その上でゴボウをささがきにしながら投入していきます。
-
- 2
-
- ネギをきってフライパンに投入したら、
水、味噌、コチュジャン、ダシダを入れて煮立たせます。
-
- 3
-
- 豆腐を切ってフライパンに投入、豆腐が熱くなるまで3分ほど煮ます。
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- 4
-
- 煮てる間にお皿に納豆を入れておきます。
-
- 5
-
- 納豆の上からスープを流し入れます。
すりごま、わかめをふりかけて完成です!
おいしくなるコツ
ゴボウはアク抜きせず、切ってすぐ調理します。
きっかけ
辛いものが食べたいし、カロリーオフもしたいし、考えてお肉は使わずに納豆にしました!
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切ったそばからフライパンに投入していくスタイルです。