スライサーで☆豚の野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
包丁を使用しない一品料理です。

材料(2人分)

豚肉コマ切れ
100g
大根
3センチ程
にんじん
3センチ程
ごま油
大さじ1
ショウガ
小さじ1
めんつゆと水
合わせて150cc程

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、ショウガを炒めます。
    ショウガの香りがたってきたら、豚のコマ切れをいれます。
  2. 2
    豚を焼いている間に、
    スライサーで大根、にんじんを皮付きのままスライスします。

    スライスしたら円形になってるので半分に切って、フライパンに投入します。
  3. 3
    大根とにんじんに油がまわったら、めんつゆと水を加えて煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

お皿に盛ってから、七味唐辛子を振りかけると一層美味しくなります。

きっかけ

包丁を使わずに一品作りたくて。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごま油包丁を使わない料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 スライサー 包丁いらず
料理名
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする