材料(2人分)
- 豚肉コマ切れ
- 100g
- 大根
- 3センチ程
- にんじん
- 3センチ程
- ごま油
- 大さじ1
- ショウガ
- 小さじ1
- めんつゆと水
- 合わせて150cc程
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて、ショウガを炒めます。
ショウガの香りがたってきたら、豚のコマ切れをいれます。
-
- 2
- 豚を焼いている間に、
スライサーで大根、にんじんを皮付きのままスライスします。
スライスしたら円形になってるので半分に切って、フライパンに投入します。
-
- 3
-
- 大根とにんじんに油がまわったら、めんつゆと水を加えて煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
お皿に盛ってから、七味唐辛子を振りかけると一層美味しくなります。
きっかけ
包丁を使わずに一品作りたくて。
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