簡単でヘルシーなほうれん草入り鳥胸肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- ほうれん草
- 3株
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ※ 水
- 100cc
- ※ 醤油
- 大さじ2
- ※ みりん
- 大さじ2
- ※ 砂糖
- 大さじ1
- ※ 顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- どんぶり2人分
作り方
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- 1
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- フライパンを温めてサラダ油を敷いてほうれん草を入れ塩、胡椒をふってほうれん草がしんなりするまで炒めたら一旦フライパンから出して別皿に置いておきます
-
- 2
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- フライパンを軽く洗って※を全て入れ一煮立ちさせたら鶏胸肉を中火で火が通るまで煮込みます
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- 3
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- 鶏胸肉に火が通ったらほうれん草を入れてその上から溶いた卵を3分の2ほど入れて蓋をして中から弱火で2分ほど煮込みます
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- 4
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- 蓋を開けて残りの卵を上からかけて弱火で1分煮たら出来上がりです
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