おからパウダーを使ってシナモン風味のクッキー! レシピ・作り方

おからパウダーを使ってシナモン風味のクッキー!
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
おからパウダーが残っちゃったので、作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンレンジのターンテーブルに、クッキングシートを、ターンテーブルのサイズに合わせて切ります。
  2. 2 ポリ袋に、おからパウダー、小麦粉、卵、シナモンシュガー、
  3. 3 オリーブオイル、液体パルスイートを入れ、よくこね混ぜます。
  4. 4 ここらあたりで、オーブンを予熱220度設定、焼き時間30分位で、スタートボタンを押します。
  5. 5 ポリ袋の中で、生地を伸ばし、スケッパーで、等分にします。
    キッチンバサミで、ポリ袋をさき、ターンテーブルに並べます。
  6. 6 こんな感じです。
    ポリ袋が、裂けたので、丸いのもありました。ww
  7. 7 オーブンの予熱が完了したら、クッキーを入れ、オーブンの温度を190度に下げ、約18分焼きました。
    季節、気候、湿度などで、変わるので、様子を見ながら。
  8. 8 焼けたら、ケーキクーラーにのせて、冷まします。
    冷めたら、出来上がりです。
    さっぱりおいしいです。

きっかけ

おからパウダーを、なんとか消費しようと思って。

  • レシピID:1180011381
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
おからパウダー パルスイート 小麦粉
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る