おからパウダーを使ってシナモン風味のクッキー! レシピ・作り方
![おからパウダーを使ってシナモン風味のクッキー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989d691a43b966951939d65a24993c9a6d8d3e59.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オーブンレンジのターンテーブルに、クッキングシートを、ターンテーブルのサイズに合わせて切ります。
-
2
ポリ袋に、おからパウダー、小麦粉、卵、シナモンシュガー、
-
3
オリーブオイル、液体パルスイートを入れ、よくこね混ぜます。
- 4 ここらあたりで、オーブンを予熱220度設定、焼き時間30分位で、スタートボタンを押します。
-
5
ポリ袋の中で、生地を伸ばし、スケッパーで、等分にします。
キッチンバサミで、ポリ袋をさき、ターンテーブルに並べます。 -
6
こんな感じです。
ポリ袋が、裂けたので、丸いのもありました。ww -
7
オーブンの予熱が完了したら、クッキーを入れ、オーブンの温度を190度に下げ、約18分焼きました。
季節、気候、湿度などで、変わるので、様子を見ながら。 -
8
焼けたら、ケーキクーラーにのせて、冷まします。
冷めたら、出来上がりです。
さっぱりおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません