材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 【調味料】
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを手で、ちぎり、芯の部分は、包丁で、少し細く切る。
鍋にごま油をひき、熱し、キャベツを炒める。
-
- 2
- キャベツが、いたまったら、水から、調味料を入れ、煮込みます。
キャベツが、柔らかくなったら、卵をとき入れ、卵に火がとおったら、できあがりです。
きっかけ
旦那が、おなかが、弱いので、おなかにやさしいスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません