材料(10個分人分)
- うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地
- 10個
- カレー
- カレースプーン山盛り10杯
- 細切りチーズ
- 10つまみ
- ※焼く場合 卵(なくてもOK)
- 1個
- ※揚げる場合 米油
- 鍋の底から5cmくらい
作り方
-
- 1
- 別レシピ「うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地」を参考に、ピロシキの生地を用意する。
-
- 2
-
- ①の生地をめん棒で丸く薄く伸ばして、カレーと細切りチーズをのせ半月型に包み、閉じ口にフォークの先を押し当てしっかり閉じる。
-
- 3
-
- ※焼く場合
卵1個を溶いて半月型の生地に刷毛でぬる。
200度のオーブン上段で15分ほど焼く。
2段焼く場合は、焼いた後、上下の天板を入替え5分追加。
-
- 4
- ※揚げる場合
米油を160度に熱し、両面きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
旅行先で食べたピロシキが美味しかったので、自分でも作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません