材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンに、鮭を皮を下にして入れて中火で焼く。
-
- 2
-
- 鮭の皮に焼き色がつき始めたらひっくり返して、しめじを入れ、白ワインを加えて蓋をして弱火で焼く。
-
- 3
-
- 鮭に火が通ったらバターを加えて溶かしあえる。
-
- 4
-
- 醤油を加えて鮭としめじになじませて完成。
きっかけ
簡単にバターしょうゆ風味の焼き鮭を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません