うちのごはん 焼豚がゆ レシピ・作り方

うちのごはん 焼豚がゆ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
朝ごはんにオススメの即席おかゆ。

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 200〜250cc
  • 別レシピ うちのおかず 焼豚チャーシュー 2〜3切れ
  • 少々
  • 小口切りにしたねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋にざるで水洗いしたごはんと水を入れ、火にかける。水分が少なくなり、米が柔らかくなったら塩を加える。
  2. 2 器にもり、焼豚をのせ、ねぎを散らす。

きっかけ

焼豚が余っていたので。

  • レシピID:1180011146
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る