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我が家のオムライス レシピ・作り方

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うちのオムライスおいしいよ。

材料(3人分)

白米
2合強分
玉ねぎ
1/2個
ウィンナーか鶏もも肉
180g
ケチャップ
大さじ6
塩コショウ
少々
---たまごの部分---
1人2個卵
6個
低脂肪乳
1人各大さじ1
マヨネーズ
1人各5cmくらい
---焼く用---
バター
各10g
オリーブオイル
各小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    お米を硬めに炊きます。
    玉ねぎは粗みじん切り。
    お肉は食べやすく。
    フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)をしき、熱し、玉ねぎともも肉を入れます。
    ウィンナーの場合は後入れ。
  2. 2
    お肉に火が通ったら、白米を入れ、ケチャップと塩コショウで味付けします。
    味見します。
    良ければ、お皿に分けます。
  3. 3
    たまごは、一人分づつ焼いていきます。
    ボウルに卵と低脂肪乳、マヨネーズを一人分づつ入れて混ぜ、フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、火加減中火にします。
  4. 4
    よく熱くなったら、卵液をざっと入れ、たまごを作っていきます。
    箸でかき混ぜふわふわのスクランブルエッグにし、半熟になったら、チキンライスの上にスライドさせて出来上がりです。
  5. 5
    ケチャップ(分量外)をかけて召し上がれ。
    おいしいよ。

きっかけ

我が家のオムライスです。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
オムライス
関連キーワード
オムライス ケチャップ
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

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