なすのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
副菜に☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
ごま油
大さじ1
だし醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
生姜(チューブ)
2㎝

作り方

  1. 1
    なすは一口大の大きさに乱切りする。
  2. 2
    耐熱皿に茄子、ごま油、出汁醤油、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ、500w5分レンジにかける。
  4. 4
    取り出したら、生姜を加え、混ぜ合わせる。
    冷やしても美味しくなります。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/29 19:02
できたても美味しかったですが、冷やしても、なおグッドでしたヾ(☆ゝ∀・)ノ 色々な付け合わせに活用できそうです♪
*-*-tsnn-*-*
2020/03/08 12:50
こんにちは(*^^*)ピーマンも加えて美味しくいただきました♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする