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お腹が弱っているときはコレ!たまごあんかけうどん レシピ・作り方

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薬剤師の献立
◎ 胃腸を休めるには消化によいうどん!
◎ 具はたまごのみで消化しやすく、胃腸にやさしい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
たまご
1個
⭐︎水
400cc
⭐︎しょうゆ
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎だしの素顆粒
小さじ1.5
★かたくり粉
小さじ2
★水
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ⭐の材料が沸騰したら
    うどんをいれて2分煮込む。
    (冷凍うどんは先にレンジで解凍する)
  2. 2
    いったん火を止めて、
    ★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
    たまごを溶き入れて、しっかり火を通して完成。

おいしくなるコツ

胃腸に負担をかけないためにうどんをしっかり煮込んで柔らかくしてください。

きっかけ

もし具を入れたい場合は、玉ねぎ、大根、にんじんなどが消化しやすくオススメ。 (きのこ、わかめは消化にはあまり良くない・・)

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 23:09
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
こんばんは!レポートありがとうございます(^ω^) とてもおいしそうです⭐︎

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