シーフード、ピーマン、クコの実の薬膳マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーフードミックス
- 270g
- ピーマン
- 2個
- クコの実
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- クコの実を水に30分程度つけて戻す。
-
- 2
-
- ピーマンを幅1cm位の細切りにしてレンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 解凍したシーフードミックスの水気を拭き、小麦粉をつけて180度の油で揚げる。
-
- 4
-
- 揚げたシーフードとピーマンを一緒にしてマヨネーズで和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません