うちのサンド トルティーヤでタコスサンド レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 細切りチーズ
- 1/2袋
- ○合挽き肉
- 300g
- ○みじん切りにした玉ねぎ
- 1/2個分
- ○すりおろした生姜
- 1かけ分
- ○塩、コショウ
- 少々
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- サルサソース(別レシピ参照、市販でも)
- 1瓶
- 市販のトルティーヤ生地
- 5枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参はスライサーで千切りにする。水洗いし、しっかり水気を切る。
-
- 2
- ○と●で肉そぼろを作る。
フライパンを火にかけ○を炒め、火が通ったら●で味付け、水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- トルティーヤ生地を書いてある通りにレンジで温める。
トルティーヤにキャベツと人参のサラダ、肉そぼろ、細切りチーズ、サルサソースをのせ筒状に丸める。
-
- 4
- ※ラップやワックスペーパーでキャンディ状に包んでカットするのもおすすめ。
きっかけ
次男がタコス好きなので。
トルティーヤが近所のスーパーに売っていたので。