基本の冷やし中華のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHERRY
中華めんさえあれば、いつでも冷やし中華ができちゃいます!

材料(2人分)

中華麺
2玉
具材(錦糸卵・キュウリ・叉焼・トマト)
お好みで
タレ
100㏄
ウェイパー
小1
醤油
大2
大2
砂糖
大1
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    タレの材料を小鍋に入れて、沸騰する直前に火を止めて冷ましたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    いつも通り具材を切って冷やし中華を作ったら...
  3. 3
    冷やしておいたタレをかけて出来上がり♡

きっかけ

揖保の糸の中華麺を頂いたので、簡単にタレを作ってみました!

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする