材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 具材(錦糸卵・キュウリ・叉焼・トマト)
- お好みで
- タレ
- 水
- 100㏄
- ウェイパー
- 小1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- タレの材料を小鍋に入れて、沸騰する直前に火を止めて冷ましたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- いつも通り具材を切って冷やし中華を作ったら...
-
- 3
- 冷やしておいたタレをかけて出来上がり♡
きっかけ
揖保の糸の中華麺を頂いたので、簡単にタレを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません