アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ、小松菜、しそと松の実のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
滋養強壮によいといわれる松の実を使ってふりかけを作りました。

材料(4人分)

小松菜
1本
青じそ
10枚
釜揚げしらす
20g
松の実
大さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
だし醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と青じそを細かく切る。
  2. 2
    温めたフライパンに白ごま、しらす、松の実を入れ、しらすの水分がとんできて、松の実に焼き色がつくまで弱火で炒める。
  3. 3
    1で切った小松菜と青じそ、ごま油、だし醤油、酒、みりんを入れて水分がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

松の実を食べたくて作りました。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
しらす夏バテ対策しそ・大葉小松菜

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする