じゃこ、小松菜、しそと松の実のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1本
- 青じそ
- 10枚
- 釜揚げしらす
- 20g
- 松の実
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜と青じそを細かく切る。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに白ごま、しらす、松の実を入れ、しらすの水分がとんできて、松の実に焼き色がつくまで弱火で炒める。
-
- 3
-
- 1で切った小松菜と青じそ、ごま油、だし醤油、酒、みりんを入れて水分がなくなるまで炒めて完成。
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