材料(4人分)
- 牛モモ かたまり肉
- 300グラム
- 粗挽き塩胡椒
- 適量
- ☆醤油
- 50cc
- ☆酒
- 25cc
- ☆みりん
- 25cc
- ☆ニンニクチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 牛モモ肉の全体に塩胡椒をしっかりまぶす
-
- 2
- フライパンをしっかり熱し、油を引いて牛肉を入れ、強火で全体の表面だけを焼き付ける。
フライパンは洗わずにそのまま置いておく。
-
- 3
- 焼いた肉をラップにぴったりと二重に包み、更にナイロン袋にも二重に入れて輪ゴムでしっかり止める
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、包んだ肉を入れて3分強火でグラグラと煮る。
その後火を止めてふたをしっかりして15分放置する。
-
- 5
- 肉を焼いたフライパンに☆の調味料を入れてひと煮たちさせソースをつくる。
-
- 6
- 15分たったら鍋から出し、包んだまま、更に放置し冷ます。
冷めたら出来上がり。
食べる時に薄くスライスしてソースをかけていただきます。
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