簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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ともちんリボーン
サラダに添えたりどんぶりにしたり、とっても便利な一品です。

材料(4人分)

牛モモ かたまり肉
300グラム
粗挽き塩胡椒
適量
☆醤油
50cc
☆酒
25cc
☆みりん
25cc
☆ニンニクチューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    牛モモ肉の全体に塩胡椒をしっかりまぶす
  2. 2
    フライパンをしっかり熱し、油を引いて牛肉を入れ、強火で全体の表面だけを焼き付ける。
    フライパンは洗わずにそのまま置いておく。
  3. 3
    焼いた肉をラップにぴったりと二重に包み、更にナイロン袋にも二重に入れて輪ゴムでしっかり止める
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、包んだ肉を入れて3分強火でグラグラと煮る。
    その後火を止めてふたをしっかりして15分放置する。
  5. 5
    肉を焼いたフライパンに☆の調味料を入れてひと煮たちさせソースをつくる。
  6. 6
    15分たったら鍋から出し、包んだまま、更に放置し冷ます。
    冷めたら出来上がり。
    食べる時に薄くスライスしてソースをかけていただきます。

きっかけ

息子が好きなので。

公開日:2019/08/07

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カテゴリ
ローストビーフ

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