材料(1人分)
- 牛ステーキ用
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ネギの小口切り
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 適量
- ☆ニンニク醤油
- 小2
- ☆酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてくし切りにしフライパンでしんなりするまで炒めて塩胡椒し、皿に平たく盛り付ける
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜてステーキソースを作っておく
-
- 3
- ステーキ肉は塩胡椒し、包丁の背で叩いて筋を切る。
両面にしっかり塩胡椒をふる。
-
- 4
- しっかり熱したフライパンに油を引き、肉を両面焼く。
中までしっかり火を通したい場合は蓋をして弱火にする。
-
- 5
- 好みの焼き加減になったら作っておいたステーキソースをジュッとかけてからめてから取り出し食べやすい大きさにカットする。
-
- 6
- 皿に盛りつけた玉ねぎの上に肉をソースごと乗せ、ネギ散らせて出来上がり。
きっかけ
急いでいる時用に、ステーキ肉はいつも冷凍して準備してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません