アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップのチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
簡単で美味しいですよー。

材料(3人分)

豚生姜焼き用
250グラム
ブロッコリー
半分
ピザ用チーズ
50グラム
塩麹
小2
薄力粉
大2
☆ケチャップ
大3
☆マヨネーズ
小2
☆ウスターソース
大1
☆とんかつソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切理、塩麹を揉み込む。
    ブロッコリーは塩茹でしてザルにあげる。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を入れて混ぜておく
  3. 3
    豚肉に薄力粉をうすくまぶし、よく熱したフライパンで焼き、焼けたものからパットにあげていく。
  4. 4
    豚肉を焼いたフライパンに☆の調味料を入れて豚肉を戻し、絡め炒める。
  5. 5
    皿に豚肉とブロッコリーを盛り付けチーズをかけてレンジでチーズがとけるまで1分半ほど温める。

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする