材料(3人分)
- 豚生姜焼き用
- 250グラム
- ブロッコリー
- 半分
- ピザ用チーズ
- 50グラム
- 塩麹
- 小2
- 薄力粉
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆マヨネーズ
- 小2
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆とんかつソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切理、塩麹を揉み込む。
ブロッコリーは塩茹でしてザルにあげる。
-
- 2
- ボールに☆の調味料を入れて混ぜておく
-
- 3
- 豚肉に薄力粉をうすくまぶし、よく熱したフライパンで焼き、焼けたものからパットにあげていく。
-
- 4
- 豚肉を焼いたフライパンに☆の調味料を入れて豚肉を戻し、絡め炒める。
-
- 5
- 皿に豚肉とブロッコリーを盛り付けチーズをかけてレンジでチーズがとけるまで1分半ほど温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません