うちのおかず 海老とマッシュルームのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
間違いのない組み合わせ海老マヨにマッシュルームをプラス。

材料(3~5人分)

冷凍えび(できれば殻付きのもの)
1パック
マッシュルーム
1パック
マヨネーズ お弁当用小分けパック
3本
少々
コショウ
少々
みじん切りにしたパセリか乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    海老は解凍しておく。殻付きのものは、殻をむき、背わたをとる。
    むき身も背わたをとる。
  2. 2
    マッシュルームは海老より大きければ半分に切る。よく似た大きさならそのまま使う。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ2本を熱し、海老、マッシュルームに塩コショウ、パセリをふって火が通るまで炒める。
  4. 4
    火を止め、マヨネーズ1本を加え全体に絡まるように和える。

きっかけ

マッシュルームが安かったので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
むきえびマッシュルームエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする