材料(10本人分)
- 鶏胸肉スティックカット
- 10本
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- 米油
- 鍋の底から2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皿に乗せ、塩と白胡椒、酒をかけてラップをし、レンジ500wに3分かける。
-
- 2
- チーズは半分に切る。
●はよく混ぜておく。
-
- 3
- 春巻きの皮を斜めに広げ、手前にチーズを置き鶏胸肉をのせる。一度巻いたら大葉をおき、サイドを包み込んでから巻いていく。
最後、●を塗ってとめる。
-
- 4
-
- 180度に熱した油で揚げる。片面がきつね色になったら裏返しきつね色になるまで揚げる。