うちのおかず 鶏胸肉の春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
鶏胸肉とチーズ、大葉を巻いた春巻です。
みんながつくった数 3

材料(10本人分)

鶏胸肉スティックカット
10本
少々
白胡椒
少々
大さじ1
春巻きの皮
10枚
スライスチーズ
5枚
大葉
10枚
●小麦粉
大さじ1
●水
大さじ1
米油
鍋の底から2cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皿に乗せ、塩と白胡椒、酒をかけてラップをし、レンジ500wに3分かける。
  2. 2
    チーズは半分に切る。
    ●はよく混ぜておく。
  3. 3
    春巻きの皮を斜めに広げ、手前にチーズを置き鶏胸肉をのせる。一度巻いたら大葉をおき、サイドを包み込んでから巻いていく。
    最後、●を塗ってとめる。
  4. 4
    180度に熱した油で揚げる。片面がきつね色になったら裏返しきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/21 17:59
大葉がなかったのが残念ですが美味しかったです。次回は大葉も使って作ります。
みよ こ
2020/06/03 05:43
夕飯に♪美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
気に入って頂け嬉しいです。 レポありがとうございました( ^∀^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする