うちのおかず 鶏胸肉の春巻 レシピ・作り方

うちのおかず 鶏胸肉の春巻
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
鶏胸肉とチーズ、大葉を巻いた春巻です。

材料(10本人分)

  • 鶏胸肉スティックカット 10本
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 春巻きの皮 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 大葉 10枚
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 米油 鍋の底から2cmくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皿に乗せ、塩と白胡椒、酒をかけてラップをし、レンジ500wに3分かける。
  2. 2 チーズは半分に切る。
    ●はよく混ぜておく。
  3. 3 春巻きの皮を斜めに広げ、手前にチーズを置き鶏胸肉をのせる。一度巻いたら大葉をおき、サイドを包み込んでから巻いていく。
    最後、●を塗ってとめる。
  4. 4 180度に熱した油で揚げる。片面がきつね色になったら裏返しきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので。

  • レシピID:1180010687
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏むね肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2022/02/21 17:59
    うちのおかず 鶏胸肉の春巻
    大葉がなかったのが残念ですが美味しかったです。次回は大葉も使って作ります。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/06/03 05:43
    うちのおかず 鶏胸肉の春巻
    夕飯に♪美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る