じゃがいものバターこしょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
お弁当のおかずに!レンジとフライパンで簡単調理!バターの塩気と黒こしょうがおいしいです☆
みんながつくった数 10

材料(2人分)

じゃがいも
1個
バター
5g
黒こしょう
2ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさに切る。
    水に5分ほどつける。
  2. 2
    耐熱皿に水を軽くきったじゃがいもをいれ、ふんわりラップをかけて500w3分レンジにかける。
  3. 3
    フライパンにバターをとかし、2のじゃがいもを焦げ目がつくまで炒める。黒こしょうをかける。

きっかけ

少ししかないじゃがいもを調理したくて、レンジで作りました!

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2020/04/21 06:01
お弁当に。 美味しくできました。 ごちそうさまでした!
++めい++
2019/09/27 18:49
畑から届い保管してるじゃが芋が沢山あります♪芽がでるまでに使わなくては!!シンプルな味付けが素材の美味しさを引き立てますね〜♡旨ご馳走様でした♡
やなママ☆
ありがとうございます!沢山のじゃがいも、他にどんな料理になるのかな~?楽しみですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする