じゃがいものバターこしょう レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- バター 5g
- 黒こしょう 2ふり
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさに切る。
水に5分ほどつける。 - 2 耐熱皿に水を軽くきったじゃがいもをいれ、ふんわりラップをかけて500w3分レンジにかける。
- 3 フライパンにバターをとかし、2のじゃがいもを焦げ目がつくまで炒める。黒こしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
++めい++2020/04/21 06:01お弁当に。
美味しくできました。
ごちそうさまでした! -
やなママ☆2019/09/27 18:49畑から届い保管してるじゃが芋が沢山あります♪芽がでるまでに使わなくては!!シンプルな味付けが素材の美味しさを引き立てますね〜♡旨ご馳走様でした♡
-
Nico2019/09/04 12:20こんにちは♪じゃがバター、いいですね♪こしょうが効いて美味しかったです(*^^*)
-
v(。・・。)るん♪03942019/08/07 18:02ポテサラ嫌いな家族用に作りました。
バターこしょう、良いですね♥
今度は、みんなで食べられるようにいっぱい作ります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )