たっぷりおろしだれ⭐絶品和風ハンバーグ レシピ・作り方

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さすらいの料理人
たっぷり大根おろしで食べる、さっぱり美味しいハンバーグ。
ちょっとしたコツでハンバーグがもっと美味しくなる。
焼いて冷凍しておけばお弁当にもGood

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
少1個
[A]
1個
パン粉
15g
2.4g
コショウ
少々
ナツメグ
少々
[和風おろしだれ]
大根おろし
たっぷり
昆布つゆ
お好みの量で

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分くらいチンして冷蔵庫で冷ましておく。
    (炒めるより楽です)
  2. 2
    合い挽き肉に、1とAを加え捏ねる。
  3. 3
    熱したフライパンで中火で焦げないように両面焼いていく。
    ※2cm位の厚みが焦げずに焼けるかと。
  4. 4
    和風おろしだれを上にたっぷりのせて完成~!

おいしくなるコツ

塩は肉に対して0.8%がコツ。 ナツメグもあれば入れた方がグッと美味しくなります。 焼く時は蓋は絶対ダメ。

きっかけ

大好きな大根おろしがたくさん食べれるので。 ハンバーグ好きな家族のために色々試した結果、このハンバーグが1番美味しい^_^

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)大根合い挽き肉

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