うちのおかず ロールキャベツ レシピ・作り方
![うちのおかず ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25c981f055cd8a4c3018e4cc704240e5ebdbf18d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 かんぴょうは水につけて戻しておく。
- 2 キャベツは芯をくり抜き、水洗いし、葉に分ける。
- 3 葉にラップをして4枚につき500w4分レンジで加熱する。
-
4
③の芯の厚い部分はそぎ切る。
包めないような余ったキャベツはざく切りにする。
しめじは石突をきり、小房に分ける。 - 5 別レシピ うちの下ごしらえ 肉団子の種を用意し、包めそうなキャベツの枚数分、俵型に成型する。
-
6
キャベツの手前に⑤を置き、左右を折り込んでから巻いていく。
水気を絞ったかんぴょうで結ぶ。キャベツに包み切れなかった肉団子の種はミートボールサイズに丸める。 - 7 鍋に●を入れ火にかける。※トマト缶を入れてから、トマト缶に浄水を入れ缶の残りをさらえて鍋に入れる
- 8 煮立ったら③と⑥(かんぴょうの結び目を下にして)を入れ30分ほど煮込む。
- 9 余ったかんぴょうは、別レシピ うちのお寿司 かんぴょう煮などに利用
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません