うちのおやつ チーズハットグ風 ドーナツ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ●ホットケーキミックス
- 100g
- ●豆腐
- 100g
- ●白玉粉
- 50g
- 裂けるスティックチーズ
- 2本
- 米油
- 鍋の底から5cmくらい
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れ手で揉んでよく混ぜる。
-
- 2
- ①の生地でチーズを包み、形を整える。
-
- 3
- ②の全体にパン粉を付ける。
-
- 4
- 160度に熱した油で全面がきつね色になるまで揚げる。目安 8〜10分ほど。
揚げたての熱いうちに好みで分量外のグラニュー糖をまぶす。
-
- 5
-
- チーズを1/2サイズにして作っても◯。
おいしくなるコツ
白玉粉を加えもちもち度アップ。
きっかけ
食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国発!もちもち生地のチーズハットグをおやつに。