材料(5人分)
- 猪肉 塊肉
- 700g
- 塩
- 7g
- 黒胡椒
- 少々
- 酢
- ひと回し
- 別レシピ ペペロンチーノオイル
- 大さじ2〜3
- スライスにんにく
- 2かけ分
作り方
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- 1
- 猪肉は5mm程の厚さに切り、ボウルに入れ、塩と黒胡椒と和える。
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- 2
- にんにくとオイルを熱し、にんにくの香りが立ったら豚肉を並べて、きつね色になるまで焼く。
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- 3
- 裏返し、きつね色になるまで焼いたら酢をひと回しし、全体に絡めるように炒める。
おいしくなるコツ
固いといけないので、酢を回し入れました。
きっかけ
猪肉を頂いたので。
味噌味にしなくても、にんにくを効かせ焼いたら臭みも感じず美味しかったです。