カナッペ風厚揚げ+アボガド+チーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油抜き不要厚揚げ
- 4個
- アボガド
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 昆布だし入り醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油抜き不要の厚揚げを 一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 一口サイズに切った厚揚げの上に、アボガドやチーズなど、お好みでトッピングする。(何ものせない厚揚げも用意しました。)
-
- 3
-
- トースターにセットして250度で5分間焼きます。昆布だし入り醤油を ふりかけて、さらに5分間焼きます。こんがり焼き上がり、お皿に盛り付けたら、できあがりです。
きっかけ
手頃な価格の材料で、帰宅後夕食の調理中に、とりあえず直ぐに作れて食べてもらえる前菜として、考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません