ちくわとたまねぎとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ちくわをいれるとボリュームでます!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

だし汁
450cc
ちくわ
1本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわを2㎜の輪切りにする。玉ねぎは薄くスライス、しめじは軸をとり、ばらばらにほぐす。
  2. 2
    お鍋にだし汁、ちくわ、たまねぎ、しめじを入れ、火にかける。
  3. 3
    5分ほど煮る。火が通ったら、味噌をとく。
    再度沸騰したらできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/09 06:24
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2020/05/26 19:05
具が沈んであまり写っていませんが…(^^; 家にある材料で作れて良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする