材料(4-5人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ 中
- 1個
- マッシュルーム
- 1P
- 白ワイン
- 30cc
- 【A】水
- 200cc
- 【A】牛乳
- 150cc
- 【A】コンソメ
- 大2
- 【B】カレー粉
- 18g(大3)
- 【B】牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 40g (大4と1/3)
- バター
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- クリームチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- バターをとかし、スライスした玉ねぎを炒め、一口大に切った鶏肉を炒め、白ワインを加える。
-
- 2
-
- 切ったマッシュルームも加えて炒め、小麦粉を入れて炒め混ぜる。
-
- 3
- Aを少しずつ加えて混ぜる。焦げないようにとろみがつくまで混ぜる。
-
- 4
- Bを加えて混ぜる。
-
- 5
- 塩コショウを入れて味を整える。
-
- 6
- 角切りにしたクリームチーズを乗せて混ぜながら食べます。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意してください。
きっかけ
カフェで食べたカレーか美味しくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません