簡単!セロリのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にセロリが浸かるくらいの水を入れ沸騰させておく
- 2 セロリの皮をむき、鍋に入る大きさに切り、セロリの葉が青々とするまで30秒ほど湯がく
- 3 セロリを水切りし、セロリ、トマトをざく切りする
- 4 ボウルにセロリ、トマト、ツナを入れAと合わせる
きっかけ
セロリ1本を使ったサラダを作りかたったので考えました!
おいしくなるコツ
セロリは生でも食べれますが、皮をむき、軽く湯がいた方が食べやすいです。混ぜるだけですぐ出来ます!
- レシピID:1180010384
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません