めんつゆで作る!ふわふわ、ととろ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむき、フードプロセッサーに入る大きさにきる。
-
- 2
- A)フードプロセッサーで粉砕した長芋をすりばちに入れて、すりこぎでする。
-
- 3
- B)耐熱性容器に、分量のめんつゆと、水をいれてふたをせずにレンジ(800w)で40秒あたためる。
-
- 4
- B)が熱いうちに、A)にいれてよく混ぜる。さらに、砂糖を加えてよく混ぜて完成!
きっかけ
義祖母が作っていたとろろ汁を食べたくて、義母に話を聞き、さらに簡単にできないかと考えてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません