うちのおやつ 洋菓子屋さん直伝 バタークリーム B レシピ・作り方
材料(200g程人分)
- 卵白 50g
- きび砂糖 56g
- 無塩バター 56g
- 有塩バター 56g
- あれば、バニラエッセンス 1-2滴
作り方
- 1 バターは室温に戻し、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
- 2 きび砂糖と卵白でメレンゲを作る。
- 3 バターにメレンゲを少しづつ加えながらしっかり混ぜる。あれば、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっぺぱんに挟んでも美味しい!