【幼児食】取り分け可!鮭っキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 50g
- しめじ
- 20g
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- パスタ
- 120g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- キャベツ、しめじは一口大にきる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、鮭を炒め焼きし、木ベラで少しほぐす。焼き色がついてきたらキャベツ、しめじを入れ炒める。
-
- 4
- 小麦粉を加え野菜と鮭に和える。牛乳を加え加熱し、とろみをだす。粉末コンソメ、塩コショウを加え味を整え、茹で上がったパスタにかけて完成!
-
- 5
- 【大人用】
味が薄いので粉末コンソメ、塩コショウで味を調節してください!
きっかけ
子供に生クリームなしのクリームパスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません