【取り分け可能】レンジで3分簡単牛肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方
![【取り分け可能】レンジで3分簡単牛肉のしぐれ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5077f2eb987f17f42bde9d387cc2047e6f9a7ce1.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 50g
- りんごジュース 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1/2
- 小ねぎ 1本
作り方
- 1 小ねぎ1本を小口切りにする。
- 2 牛肉を耐熱皿にのせ、キッチンバサミで細かめに切る。
- 3 りんごジュースと、めんつゆを加え混ぜる。
- 4 1にラップせず電子レンジで3分30秒加熱する。
- 5 軽くほぐして器に入れ、小ねぎをトッピングしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません