【幼児食】モチモチうどんナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 15g
- 【野菜の蒸し煮用】水
- 50cc
- ピーマン
- 1個
- ハム
- 20g
- しめじ
- 15g
- うどん
- 2玉
- 【麺ほぐし用】水
- 20cc
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- コーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライス、人参を細切りにする。ピーマン、しめじは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め少ししんなりしたら水を50cc入れ蓋をして蒸し煮をして野菜に火を通す。
-
- 3
- 3分くらいしたら蓋を外し、しめじ、ハムを加え、2分くらい炒める。
-
- 4
- 炒めた野菜の中にうどんを入れ、ほぐす為の水を加えて麺をほぐし、ほぐれたらケチャップ、みりん、醤油を加えて和える。
-
- 5
- お皿にもりつけ上にコーンをのせる。
-
- 6
-
- 【大人用】
子供用の味付けの為味が薄いので大人はこのレシピのケチャップの量を更に大さじ1くらい追加すると味が濃くなります。
きっかけ
スパゲッティを茹でる時間がなくなるべくはやく昼ごはんを食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません