めかじきのフライ☆簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- めかじき
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- めかじきに塩コショウをふり、5分ほどおく。
めかじきから出てきた水分をキッチンペーパーでふいておく
-
- 2
- 1のめかじきに★の小麦粉、たまご、パン粉の順で衣をつける
-
- 3
- 2をサラダ油で揚げやきしていく。フライパンに1センチくらいのサラダ油をご用意してください
-
- 4
- タルタルソースをつくる。
耐熱皿に☆の卵、水を入れ、卵の黄身にフォークで穴を開ける。
ラップをふんわりかけて、500wで1分半かける
-
- 5
- 卵の様子をみながら、半熟玉子にしていく。
水を捨て、玉子をつぶす。
マヨネーズもいれ、混ぜる。
-
- 6
- 揚げやきした、めかじきのフライにタルタルソースをかけて出来上がり!