うちのおかず タコス パーティにも レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ●合挽肉
- 200g
- ●みじん切りにした玉ねぎ
- 1個分
- 〇うなぎのたれ
- 3回しくらい
- 〇カレー粉
- 10振りくらい
- トマトかミニトマト(カットトマト缶でも)
- 1個、ミニトマトなら10個くらい
- 細切りサラダチーズ
- 100gくらい
- レタス
- 6枚
- タコ・シェル
- 1箱12枚
- ホットタコソース(なければサルサソース)
- 1瓶
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し●を炒め、八分通り火が通ったら〇で味付けし、しっかり炒める。器に盛りスプーンを添える。
レタスは洗って水気をふき、タコスサイズにちぎる。
-
- 2
- トマトは洗って水けをふき、1cmくらいのサイコロ状に切り、器に盛りスプーンを添える。ミニトマトの場合は半分に切る。
トマト缶の場合は、水気をきり、トマト部分のみを使う。
-
- 3
- チーズも器に盛りスプーンを添える。
-
- 4
- タコシェルの具をのせるほ方を下向きにてさらに並べ、レンジ500wで1分ほど温める。
-
- 5
-
- タコシェルに、レタス、①の挽肉、②のトマト、③のチーズ、ホットタコソースを好みの量のせ頂く。
きっかけ
タコスキットを見つけて買ったら、次男がとても気に入り、誕生日にも作って定番化しました。
挽肉の味付けは子供の好きな3色丼の挽肉をカレー味にアレンジしました。