アプリで広告非表示を体験しよう

とりそぼろ☆お弁当に(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびちびるい
スキレットで作るから、少量のひき肉でも
炒めやすいです。

材料(ご飯のせの4人分)

鶏ひき肉
180g
醤油
しゃーっと1周
味噌
小さじ1
みりん
大さじ3
おろし生姜
1かけ分
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットに油を熱し
    鶏ひき肉、
    生姜すりおろしを入れポロポロになるよう炒める。
  2. 2
    醤油、みりんを
    まわしかけ、味噌をいれて
    さらに炒め合わせる。
    汁気がなくなるまで炒めたら
    出来上がり!

おいしくなるコツ

おろし生姜はチューブでもO.Kですが 生をおろして使うと風味が違います(^^)

きっかけ

糖質制限中の私と、ダイエット中の息子 考えた結果、砂糖なしのシンプルな材料になりました (・ω・)

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする