材料(3人分)
- 玉子
- 3個
- 白だし
- 50cc
- 水
- 350cc
- 焼売
- 6個
- ネギの小口切り
- 3つかみ
作り方
-
- 1
- ボールに玉子を割り入れて、白だしと水を合わせてよく混ぜ、ザルなどでこす。
-
- 2
- 茶碗蒸しの器に作った卵液を入れて、焼売を2つずつドボンと入れる。
-
- 3
- 鍋の底に1センチほど水を入れてから茶碗蒸しを入れて、鍋の蓋をして強火にかける。
-
- 4
- 鍋の底の水が沸騰したら中火で4分ほど、その後弱火で2分ほど火を入れたら火を止めて10分ほど蒸らして出来上がり。
-
- 5
- 最後にネギの小口切りをたっぷり散らせて頂きます。
きっかけ
焼売を入れたらどうなるかなと思ってやってみたら、美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません