アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な焼売入り茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
案外合います。笑笑。

材料(3人分)

玉子
3個
白だし
50cc
350cc
焼売
6個
ネギの小口切り
3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに玉子を割り入れて、白だしと水を合わせてよく混ぜ、ザルなどでこす。
  2. 2
    茶碗蒸しの器に作った卵液を入れて、焼売を2つずつドボンと入れる。
  3. 3
    鍋の底に1センチほど水を入れてから茶碗蒸しを入れて、鍋の蓋をして強火にかける。
  4. 4
    鍋の底の水が沸騰したら中火で4分ほど、その後弱火で2分ほど火を入れたら火を止めて10分ほど蒸らして出来上がり。
  5. 5
    最後にネギの小口切りをたっぷり散らせて頂きます。

きっかけ

焼売を入れたらどうなるかなと思ってやってみたら、美味しかったです。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼売(シュウマイ)茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする